Духовные мысли Сергея Котельникова

Любовь к ближнему – это разновидность человеческой любви, которая по-гречески называется «агапе». Это — отношение к другому человеку без двойных стандартов. Двойные стандарты – это желания ставить себя первым сортом, а остальных — вторым и ниже. А жертвенность любви к ближнему заключается в том, что человек приносит это желание быть выше других в жертву Богу, для исполнения Его заповеди относиться к ближнему своему, как к самому себе.

19.12.2019 г.

 

Меня неожиданно осенило: не одна, а две цели преследуются нашим западными и прозападными недоброжелателями, льющими в интернете политически будоражащие россиян потоки информации. Первая цель — на поверхности: политически раскачать российское общество, посеять смуту в умах, добиться реальных беспорядков, свержения неугодного Западу Президента Путина, чтобы ввергнуть Россию в пучину, пострашнее 90-х. А вторая цель направлена на воцерковленных, верующих в Бога людей. Ведь человек, захваченный политическими страстями, не сможет войти в Царствие Божие, потому, что в политических страстях много тяжких грехов. Здесь и гордыня, и гнев, и уныние. При этом, многие не замечают этих грехов, хотя и полностью захвачены этими политическими страстями.

20.01.2020 г.

 

Господь видит сердце каждого человека в каждую секунду жизни человека.

19.02.2020 г.

 

Мне кажется, Господь попустил разделение единой изначально христианской церкви на множество конфессий потому, что никакая конфессия ни исказить, ни замутнить, ни, тем более, переписать Благую Весть – Четырех-Евангелие – не сможет. Невозможно ни исказить, ни замутнить Заповеди Христовы, две Его главные Заповеди, Девять Его Заповедей блаженств… Признают их все христиане – и Слава Богу.

Кстати, а ведь мало кто из тех, кто искренне считает себя ревностным православным, знает эти Девять Заповедей Блаженств. На всякий случай, вот ссылка.

6.03.2020 г.